位置您的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

市药检院助力康泰生物新冠疫苗研发产业化获感谢

发布时间:2022-07-14 文章来源: 深圳市药品检验研究院
分享到:

  2022年6月16日,深圳康泰生物制品股份有限公司质量管理负责人陈建刚等一行4人专门到市药检院送上感谢信,对市药检院及周海穆、冯丰凑、黄娴婷、陈嘉琪、陈承贵、冼静雯等6名同志在康泰生物新冠疫苗研发产业化过程中给予的技术支持表示感谢。市药检院王冰副院长(主持工作)、周寿林副总监以及抽检科相关负责同志参加会议。

   康泰生物是我市一家老牌生物制品生产企业,主要生产乙肝疫苗及其它医用生物制品,其自研的新型冠状病毒灭活疫苗(Vero细胞)于2021年5月由国务院联防联控机制科研攻关组疫苗研发专班批准在中国境内紧急使用,是广东省第一个获批紧急使用的新冠疫苗。为保障灭活新冠疫苗审查活动稳定有序进行,市药检院先后派出6名检查人员与省药监局一同实施为期一年的持续性、高强度、高质量的药品生产企业检查,并倒班进行现场监督。检查员们深入生产一线,工作勤勉认真、细致严谨,促进企业生产合规性持续改进,认真、高效的工作精神,得到了企业的高度肯定。

   接过感谢信,王冰副院长表示,与我市药品企业保持良好沟通交流,为药品行业高质量发展提供技术服务是市药检院的重要职责使命。未来,市药检院将围绕我市“20+8”产业集群有关部署要求,持续提升技术支撑能力、积极深化平台搭建,为我市生物医药、高端医疗器械、细胞与基因等产业高质量发展提供强有力的技术支持。

感谢信图片.jpg


附件: