位置您的位置: 首页 > 质量保证 > 管理体系简介

深圳市药品检验研究院(深圳市医疗器械检测中心)管理体系简介

发布时间:2018-09-13 文章来源: 深圳市药品检验研究院
分享到:

深圳市药品检验研究院(深圳市医疗器械检测中心)按照国家有关法律,政府管理部门及中国国家认证认可监督管理委员会、中国合格评定国家认可委员会及世界卫生组织等国内外认证认可机构的要求,依据国内外认证认可技术规范,由院长策划,质量负责人组织实施,建立本院(中心)管理体系,并形成管理体系文件予以保持。

本院(中心)建立了文件化的管理体系,由管理手册、标准操作程序(含附表)两个层次的文件组成。管理手册是管理体系的纲领性文件,它阐明本院(中心)的质量方针和目标,系统地描述了本院(中心)管理体系在质量、技术方面的工作过程和相互关系及原则性要求。标准操作程序是根据管理手册的工作过程和原则性要求,对管理体系各项质量、技术活动工作程序的详细描述,以及对活动完成情况和结果的记录,规定了活动的标准操作规范和记录要求。

本院(中心)建立完善的内部审核和管理评审制度,依据体系文件和相关法律法规,通过质量方针和质量目标的实施,应用审核结果、数据分析、纠正和预防措施,确认管理体系是否持续、有效实施,检查管理体系的符合性和有效性。通过质量监督、内部审核、管理评审和启动纠正、预防措施等手段,不断改进和完善管理体系。

本院(中心)管理体系结构缜密、闭环运行,有较强的适应内外环境变化及自我纠错的能力,真正做到领导重视、全员参与,使本院(中心)各项质量活动均能够处于良好的受控状态,并建立起快捷高效的反馈机制、检测结果质量保证机制、内外检查评审相结合的持续改进机制以及人员培训管理机制等,不断推进本院(中心)工作标准化、执行规范化、管理科学化的进程。

附件: